• Le fameux canard laqué pékinois

    Nous en avions entendu parler avant de venir, nous l’avons lu dans notre guide, nous devions le goûter ! Et ça mérite un article entier…

    Sur le plan du quartier de notre hôtel, nous avons une adresse où on peut en manger. Première étape : trouver le resto en comparant les signes chinois de notre carte et ceux des différents restos de la rue.

    Une fois le bon resto trouvé, voici la deuxième étape : la commande. D’ailleurs il faut savoir que dès que tu entres dans un resto en Chine, une serveuse reste à côté de toi et attend de prendre ta commande, ce qui ne met pas le stress du tout… Bref, on voit tout de suite sur la carte un gros canard entier. On le montre à la serveuse. Elle nous répète « One, it’s enough for you », comprenez qu’un seul suffira pour nous deux. La commande est faite. On voit nos voisins manger des petites crêpes qu’ils roulent après avoir mis quelque chose dedans. Ca a l’air bon, on se dit qu’on aurait dû prendre ça. Une serveuse vient nous prévenir que nous devons attendre 30 minutes notre canard. On se demande comment on va couper le canard avec nos baguettes s’il est comme sur la photo…

    Enfin ça arrive. Et là surprise !

    Le fameux canard laqué pékinois

    Il s’agit de deux assiettes de tranches de canard avec la peau bien grillée et des petites crêpes !! C’est donc ça le canard laqué… Surprenant. Nous ne nous attendions pas à une telle présentation. Donc en fait, on prend une crêpe, on met quelques tranches de canard, on ajoute des morceaux de concombre et de poireaux crus que l’on a trempés dans une sauce brune épaisse un peu caramélisée, on roule et on mange. Hmm, c’est très bon ! Sacré canard laqué 


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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 15:33

    Miam miam !

     

    2
    Laurence R
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 21:34
    Profitez bien de ce merveilleux voyage.
    Ça y est, la Chine loue à la France 2 pandas! Vous les reconaitrez peut être quand vous les verrez dans notre zoo français...
    Biz et bonne route.
    3
    Cécile S
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 21:52

    ça a l'air trop bon, ramenez la recette !!

    4
    Poloi !
    Lundi 5 Décembre 2011 à 18:06

    Purée, ça y est j'ai trouvé !
    C'est ça que je veux que tu me ramenes en souvenir !

    5
    nathalie149
    Lundi 5 Décembre 2011 à 18:06

    comme j'aurai aimé être la française rencontrée là-bas !!!!

     

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    6
    Moi et lui
    Lundi 5 Décembre 2011 à 19:09

    C'est que le canard laqué pékinois qui est comme ça ou tous les canards laqués ? J'en ai jamais goûté mais j'ai vu qu'ils en faisaient au nouveau resto chinois de Neuneu. En tous cas, ça avait l'air délicieux !

    7
    LES DUMAS
    Lundi 5 Décembre 2011 à 20:00
    Sylvain demande la recette de la sauce ! "quelle taute ?" On réserve dès maintenant une invitation dans votre futur chez vous du retour pour goûter ! Biz
    8
    lnetgueg Profil de lnetgueg
    Mardi 6 Décembre 2011 à 11:30

    Oui, c'était fameux, par contre, pour la recette, ça risque d'être un peu compliqué. La préparation du canard est très complexe et la "taute" aussi! 

    La recette traditionnelle est celle de Pékin et on pense pas qu'il y en ait d'autres : tiens nous au courant de celui de Neuneu...

    Pour notre dernier soir en Chine, on remet ça!

    9
    LES DUMAS
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 20:23

    Nihao !

    Ni shuo ne ?

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