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La nourriture et les restaurants italiens
Dès le soir de notre arrivée, on se rend compte que ce n’est pas simple de trouver un restaurant ! Tout est complet, on se fait refouler… On trouve tout de même une table quelque part, une petite table coincée-collée entre 2 autres ! Pas très intime mais bon on ne va pas se plaindre. On commence par goûter le fameux artichaut à la romaine : très bon. Puis rigattoni à la carbonara pour LN et pasta au thon, aubergines et olives pour Gueg. Premier test de la gastronomie italienne concluant !
Deuxième soir, même combat pour manger ! On ne se fera pas avoir 3 fois, alors on réserve une table pour le lendemain, dans un resto qui a l’air assez chic et surtout très bon. Et on se trouve une pizzéria où l’on déguste 2 très bonnes pizzas à la pâte fine et délicieuse. Avec de la charcuterie italienne comme antipasti (comprenez apéro)…
Troisième soir, dégustation d’un succulent repas dans le resto réservé la veille :
- bruschetta de tomates : pain grillé avec une sauce à l’huile d’olive + tomates
- gnocchis aux crevettes et aux cèpes pour LN
- penne à la tomate, bacon et poireaux pour Gueg
- panacotta aux fruits des bois pour finir en beauté !
Nous avons aussi savouré de délicieux chocolats chauds italiens, tellement épais qu’on pourrait les manger à la petite cuillère ! La régalade. Ainsi que de bonnes glaces. On pourrait passer son temps à manger à Rome !!!
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